VELOROSSO prova

SCHEDA TECNICA

Denominazione: Velo Rosso IGT

Zona di produzione: Valpolicella (VR)

Vendemmia: manuale, a fine ottobre.  Le uve sono lasciate appassire parzialmente sulle viti, per questo motivo il vino viene prodotto solo in annate favorevoli. Una volta selezionate, vengono raccolte in cassette.

Uve: 90% Corvina – 10% Altri

Vinificazione: in seguito alla pigiatura si procede alla fermentazione in tonneaux per 16 mesi

Affinamento: in bottiglia per un paio di mesi

Colore: rosso rubino

Note olfattive/degustative: vino ricercato e moderno. Fuori dallo standard del discliplinare ma comunque prodotto con uve autoctone. Vino innovativo, armonico, rotondo, dalle caratteristiche uniche e dal sapore rustico delle valli veronesi.

Gradazione alcolica: 13,50%

Acidità totale: 5,8 gr/lt

Estratto secco netto:  30 gr/lt

Formato: 0,75lt

Confezione: cartoni da 6 bottiglie

Abbinamenti gastronomici: si accompagna in maniera splendida sia a piatti importanti di carni rosse, come gli arrosti, grigliate miste e cacciagione, sia a formaggi a lunga stagionatura.

Temperatura di servizio: è opportuno stappare la bottiglia almeno un’ora prima di servirlo.