RIPASSO prova

SCHEDA TECNICA

Denominazione: Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC

Zona di produzione: Valpolicella (VR)

Vendemmia: manuale, prima settimana di ottobre.  Le uve sono selezionate e raccolte in cassette.

Uve: 40% Corvina – 30% Corvinone – 20% Rondinella – 10% Molinara

Vinificazione: le uve vengono lasciate in macerazione per 15 giorni in vasche d’acciaio, in seguito vengono fatte rifermentare per 20 giorni a contatto con le vinacce dell’Amarone.

Affinamento: in botti di Rovere per almeno 24 mesi

Colore: rosso rubino

Note olfattive/degustative: il profumo ricorda frutti rossi come la ciliegia matura e la prugna. In bocca si apprezza per la buona struttura senza tralasciare la freschezza e le note speziate sul finale.

Gradazione alcolica: 14,00%

Acidità totale: 5,53 gr/lt

Estratto secco netto: 28,50 gr/lt

Formato: 0,75lt

Confezione: cartoni da 6 bottiglie

Abbinamenti gastronomici: la sua buona struttura ben si sposa con carni rosse, bolliti e formaggi stagionati. Grazie alla sua buona acidità e freschezza lo si può accompagnare anche con primi piatti saporiti.

Temperatura di servizio: essendo un vino importante e strutturato è consigliabile servirlo ad una temperatura di 16-18°C affinché rilasci tutta la sua morbidezza e possa sprigionare i suoi sentori e profumi caratteristici.