VALPOLICELLA CLASSICO prova

SCHEDA TECNICA

Denominazione: Valpolicella Classico DOC

Zona di produzione: Valpolicella (VR)

Vendemmia: manuale, all’inizio di ottobre.  Le uve sono selezionate e raccolte in cassette.

Uve: 65% Corvina – 25% Rondinella – 10% Molinara

Vinificazione: le uve sono pigiate dolcemente e lasciate in macerazione per quasi due settimane sulle bucce. Durante la fase di fermentazione si accentuano le note floreali e fruttate.

Affinamento: in bottiglia

Colore: rosso rubino

Note olfattive/degustative: vino fresco e giovane, dal profumo ricorda i frutti tipici della zona: ciliegie, marasche e prugne.

Gradazione alcolica: 12,50%

Acidità totale: 5,7 gr/lt

Estratto secco netto: 23,50 gr/lt

Formato: 0,75lt

Confezione: cartoni da 6 bottiglie

Abbinamenti gastronomici: è il vino ideale per il pasto completo di tutti i giorni, non appesantisce nel pasto veloce di mezzogiorno. Provocante ma da provare con anguille e pesci grassi, non ha eguali con la pizza.

Temperatura di servizio: è consigliabile servirlo ad una temperatura di 14-18°C per permettere al vino di sprigionare i suoi sentori fruttati e floreali caratteristici.