SCHEDA TECNICA

 

Denominazione: Conegliano Valdobbiadene DOCG

Terreno: argilloso, calcareo, subalcalino

Vendemmia: manuale

Vinificazione: pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata

Affinamento: in acciaio sulla feccia nobile

Presa di spuma: rifermentazione in autoclave, a temperatura controlla, per almeno 90 giorni su fermenti selezionati

Imbottigliamento: isobarico, previa filtrazione sterile

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente

Profumo: fruttato, con spiccati sentori di mela e frutta bianca

Sapore: cremoso in bocca, con retrogusto piacevolmente fruttato

Gradazione: 11,50 %

Amabilità: 9,9 g/l

Acidità: 7,2g/l

Formato: 0,75lt

Confezione: cartoni da 6 bottiglie stese

Abbinamenti gastronomici: vino elegante con un finale lungo, di struttura e buona acidità – ottimo come aperitivo, con i primi piatti e con i secondi di carne bianca o pesce